Жертва эмансипации

О, женщина - небесное созданье!
Другого нам всевышним не дано.
Увенчанная нимбами признаний,
Хочу добавить к ним еще одно.

Мы вам дарили шкуры леопардов,
Вы в свет не выходили без венков.
Вас вылепил с натуры Леонардо,
Прославили поэты всех веков.

Вам нравились дуэли и турниры,
От крови не кружилась голова.
Вы правили мужчинами и миром,
Какие вам еще нужны права?

Чего же вам для счастья не хватало,
Хранители святого очага?
Не стоило спускаться с пьедестала,
Чтобы наставить мужикам рога!

Вы – критики, ученые, хирурги,
Вы – судьи, но случалось, и - ЗеКа.
Политики, шахтеры, металлурги
Что там еще осталось мужикам?

Не спорьте! Мы заметно приуныли,
Ведь почва уплывает из-под ног.
И в спорте нас конкретно потеснили,
Пока мы тут плевали в потолок.

Откуда в них, скажи, такая смелость?
Уверенность - на желтую медаль.
Мол, легкая атлетика приелась -
Теперь им вон тяжелую подай!

Невольно размышляю о причине,
Что их толкает в сечу на катке.
Ведь больно настоящему мужчине,
Когда играет женщина в хоккей.

Взгляни, по всем вопросам отличились;
Пора поставить женщинам кордон.
Они уже и в космос просочились
Ну, значит, скоро жди Армаггедон.

Хорошие мои, остановитесь!
Мы памятник в душе воздвигнем вам.
Не ваша ноша, милые, вернитесь
К привычным каждой женщине делам.

Любимая, почуя вдохновенье,
Я выстрадал нестройный свой сонет.
Мы позабыли чудные мгновенья,
Когда ты нам готовила обед.

Нескромная, в лучах заветной славы,
Так жить нельзя! Вернись на пьедестал!
Ты вспомни про очаг и деток малых –
Я быть домохозяином устал.


Рецензии