Твои Руки

Бабушке

Рук натруженных твоих
Никогда мне не забыть.
Они сделали немало.
Мне такой, как ты, не быть.

Твои руки – твоя боль,
И ночей бессонных соль,
И дорог твоих бескрайних
Удивительный пароль.

Твои руки по судьбе
Правду ищут в доброте.
Ты честнее, ты мудрее.
Я завидую тебе.

Твои руки – простота,
И любовь, и доброта.
Ты прощать всегда умела.
Почему другая я?

Твои руки – жизни сок,
Путь неблизкий:  Юг – Восток.
Ты жила неутомимо,
Только вышел жизни срок.

Пусть давно ты не со мной,
Не простилась я с тобой.
Навсегда ты в моём сердце,
Помню я тебя живой.

Путь-дорога у меня,
Не такая, как твоя,
Но мне кажется порою
Направляешь ты меня.

Добрых, тёплых рук твоих
Никогда мне не забыть.
Жаль, коснуться их не смею,
Но всегда буду любить.


Февраль 2017
Copyright © Ирмина 2017


Рецензии