А мы летим

   
( Из цикла стихов "За линией горизонта")


   А мы летим и небо, как пирог -
   Трёхслойная начинка облаков.
   И солнце, на закате выжав сок,
   Течёт в стаканы греческих богов.

   А под крылом крутые берега.
   Ещё вираж и нас встречает Кос.
   Туристов утомлённая река,
   Летит к закату прямо под откос.

   Уже не сил и надо бы поспать,
   Но мы уже на улочках морских.
   Во тьме снимаем парусников рать,
   Стоящих на приколах городских.

   Притихла ночь и тлеют фонари.
   Кафешек придорожных лёгкий зов,
   А шелест моря сказкой до зари,
   Включив кино давно забытых снов.

   Над головой неполная луна.
   Прорвав рогами чёрное сукно
   Внимает, как разбитая волна,
   Несёт к ногам солёное вино.

   А завтра ждёт неведомая даль
   И вкус чужих нехоженых дорог.
   И мне сейчас невыносимо жаль,
   Оставить звёзд мерцающий росток.

   От горизонта только ночи смоль,
   Турецкий Бодрум все забрал огни.
   Рисуя граффити цветёт аэрозоль
   И мы на этом празднике одни.
   
                май 2017г


Рецензии
А мы летим и небо, как пирог -
Трёхслойная начинка облаков.
И солнце, на закате выжав сок,
Течёт в стаканы греческих богов!

Прелестно...рецептик мне)

Натали Вайсгайм   24.08.2019 18:59     Заявить о нарушении
Рецепт прост"ГУЛЯЙ РВАНИНА!" СПАСИБОЧКИ!

Александра Токарева 3   24.08.2019 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.