Крупинки тлеющей золы

Изба, дощатые полы,
Дубовый стол из подмастерья.
Крупинки тлеющей золы,
Погоды, вечное поверья.
Пила прогнутая поёт,
Протяжным звуком виолончели.
Степенно время занесёт,
В тот край от скуки с канители.
Ручные вышитые дни,
С крестом заоблачных сказаний.
Да светом древности огни,
На святость слова почитание/
Где счастье на крыльце заснёт,
Пушистым котиком пригревшись.
На солнцепёке свет замрёт,
На полдень в заводи сомлевший.
Ведь жили бедно от трудов,
Кормились тем, что Бог послал.
С мешков откинутых с горбов,
Из трав покоса сеновал.
Блестела россыпь на заре
В зарнице от росы зардела
Шикарным светом в той поре
Зернистым блеском заалела.


Рецензии