Пустяк

Усталый он
остановился,
и отодвинул клавиши
подальше,
и в синьку монитора
уставил карие глаза.
Смотрел секунду,
или часик, или того
побольше даже,
и незаметно поглотила -
часы настенные -
стена.

Всё стало невозможно
просто,
так просто -
тяжело представить,
и стало глупым
и зазорным,
искать в толпе того
кто жив.
Глаза что ранее
искали - упали,
выше не заставить,
и в них душа -
у края муки,
все кольца Тартара
прожив.

И тот кто их понять
способен (глаза),
свои отвёл,
не смотрит,
ни даже в шутку
из подлобья,
ни строго,
ни любя,
никак.
И на плече моем
скошённом,
глаза ресницами
не скроет,
а без него
все эти рвенья -
не стоящий гроша
пустяк.


Рецензии