На луне, на обратной её стороне...

На луне,  на обратной её стороне
Там где вечная ночь не смотря на время
Зажигает лампу, лунатик во тьме
Ставит чайник и достаёт варенье

Он садится к столу предвигая стул
Наливает чай и пьет из блюдца
Смотрит в ночь сквозь стекло в окне
И любуется звездами и от счастья щурится

День 'ночной' для него окончен
И работа тяжелая давно позади
Чтобы звезды ярко другим светили
Надо чтобы не были звезды в пыли

Чтобы там далеко на земле
Где-то двое на них смотрели
И искра бы от такой красоты
Ярче звезд между ними горела.


Рецензии