Названный гость

Тебя не звал, но выгонять не стану
Сегодня будешь спутником моей души,
Я изменился? Прости не замечаю,
Я человек, прошу строго не суди.
 
Присядь, нам есть что обсудить,
На дне стакана отражение плохо видно,
Мои мотивы были светлы,  может быть
И моё судно, прийдет с приливом.

Его команда,  дорогие сердцу люди,
С улыбкой примут, мне бы были рады.
Судно моей жизни, память  в трюмы,
В нем сундуки, набиты добрыми делами.

Известны праведные пути, но не иду.
Винишь меня что ослабел местами,
Теряя ориентир, спотыкаюсь в пустоту.
В то состояние, где разум увядает.

И если за столом сомною сидишь
То значит дна достал, пора обратно.
Не на минуту не оставался я один.
Тебя не звал, но выгнать не имею право.


Рецензии