Я, когда-то, познал боль потерь. Стихи Антона

Я, когда-то, познал боль потерь,
Но, за то никого не сужу.
И теперь, словно загнанный зверь,
Я в пустыне приют нахожу.

Мне по ней очень тяжко идти,
От бессилья и жажды устал.
Мне найти бы родник на пути,
Мне бы сделать короткий привал.

Но, вокруг миражи, миражи.
Вязнут ноги в зыбучем песке.
Так безлика пустынная жизнь,
Мою душу терзает в тоске.

Я один - ни друзей, ни врагов.
И не спросит никто: "Как дела?"
Только вой одичавших ветров,
Да песчаная колкая мгла.

Только дюны - куда не взглянуть.
Грязно-желтый навис небосвод.
Лишь Владыка венчает мой путь
И к надежде упрямо ведет.

(Антон Гапоник в 14 лет)(07.12.1989-27.09.2013)


Рецензии