Современные нравы и право

Пока ни мораль, ни религиозный институт
Не освобождает людей от низменных пут.
Остается необходимым СТРАШИТЬСЯ  ПРАВА,
В узде держащего злые страсти и нравы.

Но и право часто лишь интересам оправа,
Кого исцеляет, кому лютая отрава,
И чем выше личная нравственность летает,
Тем чаще право на свой лад она верстает,
Ломает даже естественное право.
Так хочется крикнуть: «О времена, о нравы!»


Рецензии