Свои взоры к добру обратите!

Мы стыдливо порой опускаем глаза,
Словно делаем вид , что не слышим.
Из транзисторов помощи просят у нас -
Мы звук радио делаем тише.
Перестала нас трогать старушек слеза,
Детский плач и бездомные люди.
Как легко мы на всё закрываем глаза,
Мимо жизней проходим и судеб.
Всё куда-то бежим,
Всё куда- то спешим,
Перешагиваем или обходим.
А возникшую мысль и желанье помочь
От себя поскорее мы гоним.
Растопите скорей ледяные сердца,
Свои взоры к добру обратите!
Может, где- то в душе загорится Звезда,
Её светом людей озарите!


Рецензии