Шаг

Когда тонул во тьме терзаний,
Невольно сделал шаг назад.
Увы, тут был лишь мир страданий,
В котором множество преград.
Они ещё тут не по силам,
Как пчел воспоминаний рой.
Сейчас же, под весенним древом,
От них остался перегной.
Иду вперёд, во свет священный.
Ещё не пройден там мой путь.
Все ожидает мир смиренный,
Какую выберу я суть.
И уж теперь я разобрался,
Что впереди судьба моя.
От прошлых, злых воспоминаний
Цель отказаться навсегда.


Рецензии