Ворожея

На свою беду встретил я тебя
Серебро волос, взгляд подобен льду
Позёмкой в сердце холодок,
Что тебе моя любовь...
Скажешь лишь одно - уходи,  не возвращайся

По миру искать с ветром к сердцу путь, ворожеи
За рекою, под мостом найти заветный дар
Не приворожить тебя, но, может быть, забыть сумею
Только бы сварить  горьких трав отвар.

Как найти мне край, где растёт трава,
С чёрною листвой, горче чем полынь стократно,
Потерял покой полюбив тебя, но скоро
Ты мне станешь не нужна  и я вернусь домой.

По миру искал средство как забыть ворожею
За рекою, под мостом нашёл заветный дар
Не приворожить тебя, но чувство я убить сумею
Только бы сварить  горьких трав отвар.

Солнце на закат, заросла тропа
Закипел отвар, но ничуть не стало лучше
Горькая трава губы обожгла и душу
Больше не люблю тебя, но не могу забыть

По миру летать ветром, отыскать ворожею
Подари, прошу покой и погаси пожар
Но сгорело навсегда, горечи коснувшись, сердце
Не вернуться, не дойти не обмануть твой дар.

На свою беду встретил я тебя
Серебро волос, взгляд подобен льду
Позёмкой в сердце холодок,
Что тебе моя любовь...
Ты сказала -  уходи,  не возвращайся
Не возвращайся.


Рецензии