Семнадцатый

Постучусь в калитеу –
Не дождусь львета.
Рукоять – улитка,
Дверь – в распахе ветра.
Ровно три окошка,
В каждом – по герани,
Та на них оплошка –
Не закрыты ставни.
То ли гостю рады,
То ли не боятся.
Странности в ограде:
На дворе – семнадцатый.
Полыхнут герани
Кровью иль пожаром –
Не аомогут ставни
При укладе старом.
Только и запомнится
Без крюка калитка,
Вытоплена горница,
Где цветет улыбка,
И семья не выбита,
Клуня не пограблена,
И не знают скидок
На пути ко аду.
В сто дворов деревня
На российском поле –
Начинает ветер
Песнь заупокойную.


Рецензии