Нотр Дам

В Париже много лет назад
Людей и чувств был маскарад.
Но каждый раз у твоих стен
Земля касалась их колен.
Менялись лица и года,
Но ты, как страж, стоял всегда.
Хранитель веры и грехов,
Снимал с души ты тьмы покров
Звучал твой голос каждый день,
И улетала грусти тень.
Но вера часто не права
И многих в бездну увела.
Ты видел боль и муки тех,
Кого судили для утех.
За маской божьих сыновей
Скрывались образы зверей.
Твой образ был в века вплетен,
Великий храм былых времен.
Давно святой огонь погас,
Но вспомнят о тебе не раз.
В сердцах людей ты будешь жить.
Ничто не сможет память смыть
О сценах страсти и потерь,
Что пишут в книгах лишь теперь.


Рецензии