Памятник самому себе

Почтительность к себе
Почти не выносима –
Ни  юмора, ни вздоха
Сочувствия к другим.
На сцене из асфальта
Клубится пантомима,
На вытяжку вставай
И честь отдай таким,
Сквозь воздух проходящим,
Как на параде – шаг
И на трибуне – взгляд.
Такие потревожат
Похоронный ящик,
Как будто бы Харона
Навестить хотят,
Как равного.
Тем боле
Это позволяют
Стекает жизнь с сердец,
С губ – лозунг записной.
Так памятник себе
На кладбище шагает –
Счастливец возвращается домой.


Рецензии