Прикольно жить в плену иллюзий...

Прикольно жить в плену иллюзий
Преклонных клоунов-артистов -
Все помнят, не было в Союзе
Полковников не коммунистов...
Чтоб дослужиться до майора,
Что чин армейский, что чекист,
Был должен в партию вступить
И всяк: танкист, артиллерист,
Моряк ли, лётчик ли, актёр,
Сапёр ли, молод ли, старпёр...

Сказать всерьёз, - всё ж - аферист,
Кто смог неправдой глас склонить...
Оставьте трёп сих для фольклора,
Отставьте их, устав тупить...

И я не против коммунистов,
Когда в них есть: ум, совесть, честь,
Но против всяких аферистов,
Что норовят без мыла влезть...

13.03.2018.


Рецензии