Красный снег...

И пойдет красный снег в ту минуту, когда  налегке
Ты вернешься в мой мир, в мою жизнь ненавязчиво просто.
Угадать попытаюсь – что прячется там – в кулачке –
С чем ко мне ты, родная, -  открой к тайнику  только доступ.

Ты ладонь распахни, покажи, что в руке нет обид.
Пусть пойдет красный снег – ничего нет страшнее разлуки.
Ты  знаток моих самых сокрытых высот и  глубин.
Ты созвучие истин в чистейшем чарующем звуке.

Лишь тебе суждено в моём мире творить чудеса.
Красный снег – ерунда – без тебя мне все краски планеты –
Серый цвет, даже черный…  В слезах в этот миг словеса…
Есть мечта повторить  вновь «период конфетно-букетный».

Открываю  блокнот, зажигаю надежды свечу,
И сажусь за рояль…   Эта ночь не сулит мне удачи…
Я красивою музыкой сердце нередко лечу.

За окном – красный снег…

Я, как псих, улыбаюсь и плачу…


Рецензии
Открываю блокнот, зажигаю надежды свечу,
И сажусь за рояль…

Я просто очарована... поскольку стихи вижу картинами... увидела, услышала... и тоже улыбаюсь и плачу.. )

Леда Высоцкая   24.09.2021 19:54     Заявить о нарушении
Ледочка, спасибо большое.
Это счастье, что ты видишь и слышишь )
В этом стише что-то есть, я знаю )

Евсей Катренов   24.09.2021 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.