Покрывало

Тесен мир для двоих не всегда.
Спрячу ноги опять в одеяло.
Между пальцев стекает беда,
Холодит синевы покрывало.

Благородные руки в пылу,
Ищут что-то запретное, слышу.
Всё понятно: дышу и живу -
Поддаюсь, вероятно, капризу.

Не тесните меня на края.
Обретая покой по навету,
Слаще зорьки поют тополя,
Руки сразу теряются. К лету,

Вслух меня не уймёт теснота.
Зуд пройдёт или солнце угаснет.
От свободы сбегу, до утра
Отгуляю отставшие страсти.

Тесен мир или нет мне решать.
Заблудился, спасаясь покровом,
Я, решивший не встать, а упасть,
Забавляюсь надуманным словом...


Рецензии