Дворецкий - кто это?

    Что значит быть дворецким?Спросить осмелюсь вас.
     Исполнить по команде, хозяина приказ?
    А может это убирать, поместие и сад....
    Подумал ты, что  разобрался и сделался вмиг рад.
    О нет, здесь всё не так уж просто, ты друг мой не спеши.
    Сначала долго всё обдумай и действия реши...
   

    Что значит быть дворецким? Осмелюсь вас спросить.
     Быть преданным и верным, и доблестно служить?
     Давай подумаем ещё, ведь всё не так уж просто.
     Тут нужно многое уметь, чтоб быть победоносным.
     Ещё бы здесь неплохо ответственность иметь,
     Чтобы не дать владыке, морально умереть...

      А чтобы домом заправлять в отсутствие надзора,
      То нужно младшим; помогать, чтоб избежать позора.
      Сюда ещё добавлю хозяйственный учёт,
       Домашняя вся утварь имеет личный счёт.
       Конечно ещё важно, очень хитрым быть,
       Чтоб любой конфликт до взрыва потушить.

        Ну что? Вы разобрались? Я повторюсь опять
        И вы почти мечтаете дворецкими все стать.
        Хотя весьма усердно и долго мы пытались,
        Но кто такой дворецкий ещё не разобрались
         А всё же общие черты, мы смогли найти,
         Но это маленькая часть, рабочего пути...

Прим. автора:
1 - Младший – прислуга низкого ранга... ( в этом случае ниже ранга главного дворецкого)


Рецензии