Прекрасен двор.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экс

"Прекрасен двор, лазурь светлеет..." /Анатолий Яковлевич Ро. /И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/03/13/23


Прекрасен двор, лазурь светлеет…
Лишь тая, взор снегов тускнеет.
И для мечты душа бездонна,
Для сердца ты давно – икона.

Ручьи к реке пробили русла,
Хочу к тебе…, истомно чувство.
Летает мысль в весенней неге,
В строках моих – любви побеги.

Подснежник – свет в моём сознаньи.
Пишу, мой друг, тебе признанье.
Листы намокли от капели,
Но эти слёзы не апреля.

Анатолий Яковлевич Романов, 2018
..............................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/03/13/23

К фото:
....................................

Весной подснежник удивляет.
Тяжёлый снег ещё не тает,
Желанью света сила какова, -
Упрямо пробивает толщу льда
Навстречу к солнцу, заре, свету,
Все трудности пройдя при этом.
И человек, словно подснежник, -
Жизнь сложная, - не только нежность.
***
"Летает мысль в весенней неге,
В строках моих любви побеги."

"Подснежник – свет в моём сознанье..."
..................................

Подснежник будто, - сам в душе...
Мечты и нежность в строчке каждой.
Любовь проснулась по весне
И пробивается отважно...

Росточек, корни вглубь пустив,
Стремится к резвым ручеёчкам, -
Водицы свеженькой испить, -
Стихам чудесным чтоб не точка...
:
Просто восхищаюсь.:)))))))

Валентинка Павлова   13.03.2018

Валентинка,
От восхищенья таю я,
Любовь тобою расцвела...

"Я нашла тот ответ на вопрос:
"Ты зачем на пути появился?"
Чтоб моею тебе стать мечтой,
Чтоб во сне мне хотя бы ты снился..."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   13.03.2018

Толя, совсем ты не растай.
Ведь впереди расцветный май.
:)))

Валентинка Павлова   13.03.2018




Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии