Отгадка

 Время рассказать про то,
Как нашёл ответ Просто.
А не то задачу эту
Вам решать ещё лет сто.
Вы все верно разглядели,
Что успех этой затеи,
Весь во власти мудреца,
Что дрожит первый с конца.
Ведь он должен подсказать,
Как им смерти избежать.
Слова два всего, на выбор,
Лишь одно дано сказать.
 Суть идеи такова
Варианта только два.
 Мы меняем цвет на цифру:
Красный-раз(1), а синий-два(2).
Видя всех как на ладони.
И с надеждой дальше жить.
Наш мудрец всего лишь должен,
Просто цифры все сложить.
Если вдруг в конце сложенья
Цифра чётная стоит.
Наш мудрец, дрожа в коленях,
Слово "синий" говорит.
Если нет, то слово "красный",
Он кричит с надеждой жить!
И даёт обет до гроба
С математикой дружить!
Следующий мудрец спокойно
Все плюсует колпаки.
Если чётность поменялась,
Красный цвет его башки!
Если нет, то синий цвет!
Дальше ПРОСТО! Всем привет!

Весёлые задачи для детей от 15 и старше.


Рецензии