Молитва женщины

Под Москвой, а может – под Смоленском,
Где это случилось – все равно.
О своем, о чем-то очень женском,
Женщина молилась перед сном:

 – Дай мне, Боже, мудрости и такта.
Я б его ждала издалека.
Я б его водила по спектаклям,
Я б ему читала Бальзака.

Я бы терпеливо уступала:
Пусть свои каналы поглядит.
Я бы ему пиво покупала,
Не напоминала про кредит.

Дай любви! Ее мне не хватает,
Чтобы все простить и все понять.
Не винить за то, что выпивает,
Ну, а выпив – не спешит обнять…

Я его любила – Бог свидетель!
Песенки печальные все пел…
Я б ему простила все на свете,
Если б он ночами не храпел!

Господи! Прошу: дай мне терпенья –
Жили бы, наверно, лет до ста!
Он опять пришел без настроенья,
И своею ревностью достал.

Я бы все безропотно сносила…
Мне зачтется – окажусь в раю!
Только, Боже, не давай мне силы,
А иначе я его прибью!


Рецензии