Я одинок

Где же ты- моя любовь?
На каких ты бродишь неизвестных мне тропинках,
Встречаясь взглядом с каждой упускаю вновь,
Тот взгляд, тот миг- мечту что на картинках,

Колышется ещё сердце в храброй груди,
Но оно устало от межстрочий!
Пустых, одинаковых девчат тут пруд-пруди;
Но ни одна не видит многоточий.

Ни одной ни привлекает взгляд,
Душа моя уж больно опустела,
Глаза их любовью не горят,
А она так пламя захотела!

Догорают дни в угрюмости мои,
Не уж то страсти в мире не осталось,
Зачем хоромы, и огромные покои?
Раз сердцу любовь не повстречалась.

К чему мне деньги, и мечта?
Раз ничего это не подарит счастья,
Ни для доказательства, ни для цели и понта.
От этого всего одни ненастья!

Не страх меня ведёт по одинокому пути!
Скорее их пустые слова, и обещания,
От этого мне хочется уйти,
От этого бежит моё сознание.

И воля не польщению, а сути,
Смыслу снова стать самим собой,
Боюсь всем пофиг ведь другие люди,
И сердцу всё не обрести покой.

Кажется что это бред безумца,
Да! Потому- что лишь безумный может полюбить!
Сердцу лишь безумный может приклониться,
Безумный может всё ради него забыть,

Ради чего? Скажите мне, ради чего?
Ради какой любви мне по ночам молиться?
Раз теперь в этом нет святого ничего!
Кроме подлости чему открыться?

Каким просторам открывать свой взгляд?
Какой мечте в коненях приклониться,
Увы они желанием пристрастий не горят,
Тут проще просто взять забыться.


Рецензии