Как он жалел

Три месяца уже знакомы.
Его устраивала Тома.
Была умна,стройна,красива.
Нарядов,денег не просила.

Её глазами парни ели,
И диффирамбы только пели.
Считал,что Тома лишь его.
Всё хорошо.Одно лишь но..
Детей сейчас хотела Тома.
Мечтала об уюте дома.

Он молодой,не нагулялся,
Но показать то не старался.
И вот звонок по телефону.
Так странно.Днём звонила Тома.

Есть вдруг серьёзный разговор
И сердце замерло как вор.
"Ребёнок будет у меня"
"Дам на аборт тебе три дня.
Иначе встречи мы закончим.
И есть другая между прочим."
Спокойно он тогда ушёл,
Всё так придумав хорошо.

Детишек Тома родила
И с ними счастлива была.
Пять месяцев уже промчалось.
Ни с кем Тамара не встречалась.

Спускается с детьми она.
Боится,,что автобус тронет.
Так трудно ей.Она одна.
Что не успеет,мысли гонит.

"Мне разрешите вам помочь.
Счастливая.Есть сын и дочь.
А почему муж не встречает?
Когда приедите не знает?"
"А мужа не было и нет."
Услышал женщины ответ.

Прошло пять лет.У них семья.
Считают папой сыновья.
С ним счастлива теперь Тамара.
Все говорят:"Какая пара."

Вот нагулявшись тот женился,
И на жену в душе так злился.
К ней сердце вовсе не лежало.
Привычка только и держала.

Детей она не хочет точно,
И голову пусть не морочит.
Сейчас карьера в рост идёт.
Когда же это он поймёт.

Ему давно всё надоело.
Вот Тома то другое дело.
Как интересно сын растёт?
Шестой уж год ему идёт.

Детей услышав голоса,
Он поднял от земли глаза.
Тамару он сейчас увидел,
Которую тогда обидел.

Она с детьми по парку шла.
Красива как тогда была.
Играть ребята побежали.
Они смеялись и визжали.

Присела Тома на скамейку.
"Привет ты разве не узнала?"
Ну почему ты так решил?
А голос незнакомый был,
И холодом его обдало.

"Мои?",-он на детей кивнул.
"Твои?",-и горько усмехнулась.
В ней болью прошлое проснулось.
Каким тогда циничным был.

Вдруг дети "папа" закричали.
Как ветер,по дорожкам мчали
И на мужчине вдруг повисли.
Тот рад и на лице все мысли.

С детьми к Тамаре подошёл:
"Любимая всё хорошо?
А это кто?,-он посмотрел.
Мужчина рядом с ней сидел.

"Хотел где магазин узнать."
Ребята помогли ей встать.
И радостно пошли по парку.
Ему от мыслей было жарко.


Рецензии