Баллада

В вашей жизни увы я в статусе гостя,
Перебежчик, прохожий с туманным лицом,
Словно легенький бриз который пронёсся.
Приятно, но был выкинут с памяти вон.

Мы с вами делили свет летней ночи,
В ней я душу согрел безответно,
Разделили красу осенней листвы,
Но не встретили первого снега.

Ваш выбор тогда я поспешно принял,
Человек под эмоцией пленник,
Мне ясно теперь, что тогда промолчав,
Упустил счастье на веки.

Моя музза, любовь, скорбь и несчастье,
Многогранный твой лик, я принял,
Был готов я на жертвы, лишенья, напасти,
Держа за руку, тебя, своей согревал.

Я слышу мольбу, той что умирает последней,
Она ещё дышит, пусть почти нежива,
Надежда, надежда на лучшее время,
О том что пройдёт боль, оставив меня.

Со временем, я верю, я ждать перестану,
Весточки вашей, в мой адрес письма,
Незаметно узнаю о вашем здоровье,
Прошли ли недуги, терзавши меня.

Что с родными не в ссоре, 
Что любимы вы кем то, 
Что избавлены вы от ненужной любви.
Позже третьи лица меня успокоят 
Сказав, что ваши дела хороши,

Эта баллада скорее будет последней,
Все мысли о вас, буду топить в тишине,
Держа в руке память о вашей персоне,
Попрошу, не являться ко мне более в сны.


Рецензии