Мы ведь жили и в каменном веке

Каменный  век  в  никуда  из  души  не  уехал :
Били  мамонтов  в  пищу  в  запас  ...
Брали  женщин  себе  на  потеху  ,
Тот  же  пыл  -грабить  всех  , не  угас  !
    Та  же  глупость  вождей  несусветная  ,
    А  льстецы  говорят  "круче  всех ."
    И  поездка  вокруг  безбилетная  ,
    Но  застрял  в  подсознании  успех  ...
Затерялся  он  в  каменном  веке  -
А  ведь  там , всем  попроще  жилось  :
Коллективность  жила  в  человеке  -
У  костров  елось  ВСЕМ   и  спалось  ...
    Тесный  круг  -всегда  вместо  охраны  ,
    Нам  такое  уже  не  понять  -
    Что  у  нас  наворовано  ранее  ,
    От  самих  же  себя  охранять  !
Да  , мы  жили  в  каменном  веке  ,
Но  забыли  напрочь  о  нем  .
А  без  памяти  ,словно  калеки  ,
До  сих  пор  ничего  не  поймем  ...
    Человек  уж  летит  быстрей  звука  -
    Всюду  в  технике  виден  прогресс  .
    Лишь  у  вора - все  та  же  наука -
    В  банке  спрятал  , как  будто -бы  в  лес  ...


Рецензии