Разговор с бабушкой

Скажи, бабуля, это правда,
Что до войны еще жила?
И деда видел комиссаров,
И это деда ордена?

Во что играли? тоже в куклы?
А мячик тоже у вас был?
А маму слушались всегда вы?
Наказан может кто-то был?

Ты знаешь, внучка, было всяко -
Случилась общая беда,
Тогда нам было не до игр
Пришла к нам страшная война.

Мой папа сразу же на фронт,
За орденами и победой,
А мама с нами на завод,
Чтоб поддержать в победе этой.

Трудились вместе до зари,
И помогали мы всем миром.
На фронт продукты и носки,
На фронт все письма, сувениры.

И жили мы тогда мечтой
Огромной, как страна большая,
Мечтали мы о мире в дом,
Мечтой победу приближали.

А куклы были, как у всех,
Тряпичный мишка, кукла Маша,
Но младшим я их отдала,
Им тоже было ведь не сладко.


Рецензии