Антиномия

Есть только Бог в Предвечной Славе,
Да человек в его грехах,
Весь шар земной предав отраве
И жизнь сгубивший в пустяках...

Есть вечное в нас вдохновенье,
Любви Божественной полёт,
И злость отпавшего творенья,
И ложь и самолюбья гнёт.

В какие руки предлагаем
Мы жизнь и творчество, судьбу?
Мы страсти горький хлеб глотаем,
А молимся чрез не могу!

И лишь придя в болезни к Храму
Мы жизнь по Богу обретём,
Оставив миру лжи дурманы,
Мы лишь тогда себя спасём!


Рецензии