Грибной дождь

- Дождик грибной, дождик грибной!
Манит он в лес нас за собой,
Чтоб по тропинкам шли поскорей.
Он тормошит меня и друзей:

-Вы бы прошлись, по заветным местам.
Сколько грибов подарю я всем вам!
- Вот и опята - у пня все растут,
Нас с нетерпением очень всех ждут.

Ждёт –не дождётся нас боровик.
Он под дубочком тихонько сидит.
Первой к нему подоспела не я,
А мой дружочек проворный Илья.

Дома рассказ вели о грибах,
Ночью они нам снились во снах.


Рецензии