Начало зимы

Погода, просто чудо, минус два.
Снежок порхает, кружится слегка.
Ложится мягко на скамейки он
На крыши, на деревья, на газон.
Воробушки уселись тут и там
Чирикают, так радостно поют.
Их столько... пытаюсь сосчитать,
Но вдруг вспорхнув,они умчались в высь.
Вспугнул их папа, мчащийся как "конь",
Везя на снегокате малыша.
А тот кричит:"Быстрей, лошадка,ну вперёд!"
И папа мчится по снежку скользя.
А следом мама им взволнованно кричит
- Куда же вы, смотри не урони!
Её не слышат и мчатся что есть сил...
Эх, зимушка, ну что же ты творишь!?
 
               декабрь - 2017 год.


Рецензии