***

Ах, когда-то и я, со склоненной главою,
Слезы тихо лила, сердца слушая стук.
Мне казалось тогда что, прощаясь с тобою,
Я теряю тебя, навсегда, милый друг.

Мне шептала трава, что цеплялась за ноги,
Удержи ты его в этой нежной ночи,
Сердце ныло мое от тоски и тревоги.
Перед самой зарей закричали сычи.

Месяц томный скользил, покидая ночь смело,
Звезды гасли вдали, как в саду фонари.
Но открыться тогда я тебе не посмела,
Да и ты промолчал, не сказал о любви.

Ты ушел от меня, растворяясь в тумане,
Плотный, пышный покров окружил тишиной,
Я стояла одна, голова вся  в дурмане,
За туманы с тобой уходил мой  покой.


Рецензии