Похороны академика

И были речи.Траурные почести.
На перепонки нудно капал гимн.
И в карауле все , кому захочется
Отдать ему последние долги.

И наступила вдруг такая ясность.
Замолкли вдруг соратники-враги.
А мы с тобою в траурных повязках,
Забыв их снять, по кабакам пошли.

Клялись мы спьяну словом или делом.
И море по колено было нам.
Мы восхищали подмосковных девок
И более интеллигентных дам.


1976.


Рецензии