Анна Ивановна

вопреки череде расхожих мнений
она была не сворливой старухой,
а по утрам выполняла цикл упражнений
для развития среднего уха

и после проверки информация не подтвердилась,
об известковом налёте на дне таза,
книги, она хранила на совесть, на милость
развития способностей третьего глаза.

и необоснованные трения в её адрес
навсегда останутся, такова молва,
люди любят склоки, сплетни и зависть,
и, увы, ситуация совсем не нова.

мне остаётся только читать дневники её,
с пометками на полях, разрисованы буквицы,
саркастичные фразы, болтовня непутёвая,
только рассказать кому вряд ли получится...


Рецензии