Весна, Медведь и Солнце

Ласковое солнышко будит соню –мишку.
А снежок растаявший, намочил штанишки.
Но ему и невдомёк, что пришла Весна.
Пробудился поздно мишка ото сна.

Вылез из берлоги на свою полянку.
«Что, прошёл твой сон?» –Засмеялся зайка.
Громко зарычал медведь: «Холодно мне слишком!»
Солнце успокоило: «Высушу штанишки!»


Рецензии