Утиная охота

Всю жизнь какая-то борьба,
Всю жизнь стареем.
И тем заманчивей судьба
Хемингуэя.

Сидишь на кухне, пьёшь коньяк,
Вникаешь в тему:
Всё зло от баб, весь мир - кабак,
Согласно Хэму.

И развиваешь. Просто так,
Бравады ради:
"Вся жизнь - говно, весь мир - бардак,
Все бабы - б...ди."

И вспоминаются с трудом
Родные лица...
Смешно...Полжизни строя дом,
В нём застрелиться.

Лишь обрывая жизни нить,
Мы с нею квиты.
И всё ж противно уходить
В гробу закрытом...

Но поздно! Снят с ноги носок.
Вкус дула грубый...
Жаль, не получится в висок...
И стынут зубы.

Венок приславшие друзья
Щедры на шутки...
А где-то глупо и зазря
Летают утки


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.