Приключение Гулливера... Суламифь7

Приключение Гулливера. Сюрреалистическое
Суламифь7

За облаками   море бухту прячет,
купая волны в солнце золотом…
Часы, как компас, на незримой мачте,
миражный бриг - причудливый фантом.

Был странник выше лести и обмана,
разгадка аномалии проста -
чрезмерно, видно, всё у великанов:
прозрение и сердца доброта.

По лестницам взберутся лилипуты,
им  кажется - гиганта  ослепив,
они  поверят сами с той минуты,
что исполины – это только миф.

Была ль вода за дюнами, и судно
с насмешливым ирландцем на борту?
Он мыслил и писал почти абсурдно,
так не похож на нас, а, значит, плут!

Но поднят якорь шкипером без страха,
дух приключений манит за собой...
Взмывает парус синею рубахой,
и бьётся ветер в небе, как прибой.

2015

Иллюстрация: В. Куш, "Где живёт ветер", художник-сюрреалист,  его называют русским С. Дали


© Copyright: Суламифь7, 2015
Свидетельство о публикации №115032908502


Рецензии