Сошедшие с ума

Мир вертится в шизофреническом припадке,
На наши плечи громоздится череда событий,
Теперь куда труднее лгать, что всё в порядке.
Калейдоскоп. И ни войти сюда, и ни отсюда выйти.

Мы как колёса, у которых поломалась ось,
Кювет или обочина как лучший случай -
Всё, до чего добраться нам бы удалось.
Валяться друг на друге чёрной и зловонной кучей.

Здесь каждый угол обзавёлся парой глаз,
Всем выдают кредит на мягкие палаты.
Мы разбиваем лоб, смешали образ и образ.
И нас не ждут нигде, персон нон-грата.

Любой из нас - носитель этого клейма,
Быть лицемером выгодней, чем недотрогой.
Скажи мне, друг, так кто сошёл с ума:
Я или мир, разбитый за моим порогом?


Рецензии