Водопой

Пробитые ливни о тонкие скалы,
И купол сознанья горит.
Скажи это имя, открой эти ставни,
И номер её набери.

Ты всё ограничил и сузил до блажи,
И личный получишь в метель
Кусок перламутровой воинской сажи
От всех неизбежных потерь.

Огонь нарастает, и купол на плечи
Не пеплом, а звёздами… Стой! -
Я так заскучал по прерывистой речи,
Журчащей как мой водопой.


Рецензии