День весеннего равноденствия

Солнце слепит и сверху, и снизу, –
Мартовский выпал свежий снежок.
И за окном, на чистом карнизе,
Нам неизвестно, на сколько прилёг.

Сыплются снежные блёстки рассеянно,
Будто на ёлку летит мишура,
Но равнодушны любые растения –
Им просыпаться ещё не пора.

Ночью за двадцать спускаются градусы,
С ветром вдвоём – продувают насквозь,
В полдень  – сосульки гирляндами радуют,
Льют, не жалея накопленных слёз.

Что в эту пору простуды и гриппа
Можно ещё получить от весны?..
Пусть равноденствием сутки разбиты,
Нет предвесенней пока новизны.


Рецензии