Весенняя капель

О март, весенняя пора!!!
И, вроде бы, зима ещё  не отступила,
Последний снег у нашего двора,
Эта весна, пока не растопила.

Одна пора сменяется другой,
Все в жизни нашей также происходит.
Мы ждём и верим, и надеемся порой,
Что счастье всех, когда-нибудь находит.

И вера эта нам даёт толчок,
Жить, не сдаваться и конечно же трудиться.
И если ты не алкоголик, не торчок,
То у тебя должно все получиться.

И мне, однажды, это говорил,
Отец,-мой самый близкий человек.
Мужик один двоих детей растил,
И с верой прожил свой короткий век.

Он помощи ни от кого не ждал,
И дух имел, терпение, силу воли,
Он для меня примером в жизни стал.
Я стал теперь таким же поневоле.
 
Капель играет за моим окном,
Весенней поступью по крышам отбивает.
И тут большая разница с дождем,
Которую, не каждый понимает.


Рецензии