Я устал ретроспекция

Я устал от пустого и серого неба,
от в поту и в крови добывания хлеба.

Я устал от лапши на ушах всех народов,
от назойливой лжи СМИ и культа уродов.

Я устал от вождей в парках культуры,
от жёлтого пресса макулатуры.

Я устал от засилия порножурналов,
от прокуренных лёгких деловых кулуаров.

Я устал от тюрем современных гулагов,
от заезженных гимнов и от поднимаемых флагов,

Я устал от интриг политических боссов,
от симфоний преступных, их кровавых засосов.

Я устал быть рабом второсортного мира,
быть сегодня гонимым, а завтра - кумиром.

Но я верю, что мир переменится вскоре
и вернутся в Россию все поэты-изгои!

И наполнится небо светом чистого цвета,
в это трудно поверить, только сбудется это!

Это время приходит, это время настало -
сбросить злобных кумиров с высоты пьедесталов!

И на лобное место молодёжь соберётся,
беспробудно спящая Россия проснётся!

Она скажет своё хлёсткое слово,
она биться за правду юродиво готова!


Рецензии