Вроде бы март...

Вроде бы март, а озябнешь на улице,
напрочь промокнешь... с утра
въедливый дождь не идёт, а беснуется
в лужице каждой двора

мелкие лужи - препятствие малое,
объединятся - плывёшь,
лужа кипит... небеса полинялые
в воздух добавили дрожь

персик расцвел... настроение грустное -
под ноги надо глядеть,
дождик над ним поднимает без устали
хлесткую быструю плеть

он подгоняет тебя, полусонного,
к дому скорее свернуть,
шаг твой тяжёл, а весна невесомая
лишь собирается в путь


Рецензии
С математической точностью подметили все выверты Природы. Остаётся только ждать тепла.
С уважением и теплом,

Василий Духанин-Есипов   23.03.2018 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.