Гори, костер

Кругами ходит
В чайнике вода.
Крушу сушняк
Через колено.
И, словно искры
От костра Вселенной,
Сгорают
За звездой звезда,
И все светлей
За цепью гор…
Еще пути
На много суток,
На много лет –
Гори, костер,
Отодвигая
Хмурый сумрак!
Кого я жду?
В тревоге смутной,
Уняв
Заботами печаль,
Крутой
Завариваю чай
И жду друзей…
Восходит утро.


Рецензии