Сегодня в городе весна

Сегодня в городе весна:
Сугробы тают на газонах,
А на асфальте, что резонно,
Пыль вьётся из-под колеса.
            Под слоем снега невский лёд,
            Лишь у быков мостов торосы,
            Упрямо вздыбясь, блещут грозно,
            Глядясь в глубины тёмных вод,
                А вдоль по набережным гул
                Машин проносится волнами,
                Дробясь о парапетов камни,
                И ...  зарывается в снегу.

Приятно чувствовать ногой
Твердь двухсотлетнюю ступеней,
Что предков девять поколений
Топча, прошли передо мной;
            Рубили избы и дворцы,
            Смолили шхуны и баркасы,
            Торя по гиблым топям трассы,
            Коней водили под уздцы;
                Прошли блокаду и террор,
                И пораженья, и победы  -
                России радости и беды,
                И живы - живы до сих пор:

На этой северной земле,
У этих вод, под этим солнцем,
Чьё сердце у потомков бьётся!?
Не их ли кровь течёт во мне!?


Рецензии
Очень позитивно,
впечатляет знание своей родословной.
Успехов Вам!

Петрова Любаша   17.03.2018 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Любаша. Это родословная и моих земляков.

Евгений Морозов 3   17.03.2018 22:14   Заявить о нарушении