Любовь частица бытия

В поэзии любовь – икона,
А в жизни – кровь души твоей!
Она целительный елей
И голос праведный с амвона.

Она даёт любимым крылья,
Не разбирая званий, лиц –
Воров спасает и блудниц,
Всех избавляет от бессилья.

Она ни друг и не подруга,
Ни дар судьбы и не услуга,
Она частица бытия!

Земных виновница страданий,
Бессмертных душ существованье!
Возьми её, она твоя!

13.03.2018.


Рецензии