Серебристая пихта

Растёт пихта-красавица у нас в саду,
И лапками пушистыми качает по утру.
Чтоб не коснуться веточек я мимо не пройду.
Иголочки такие нежные не колются в руке,
А просядь серебритая на веточках везде.
Сажал её я маленьким одним ростком,
Была пихта как крошечка со слабым корешком.
В три года стала стройненьким подростком молодым.
Но Саша, внучек старшенький, ровестичек пихте,
В порыве ссоры с бабушкой вершинку сломал ей,
Я думал что корягою пихта будет расти.
За эти думы грешные ты, деревце, прости.
Судьбы коряги согнутой ты б не пережила.
И по сему, расти ты стала в два стройненьких ствола.
Стволы твои ракетами стремятся в высоту,
А серебро на веточках создаёт им красоту.
И лапки их душистые друг к другу льнут,
Ведь пихточки красавицы из одного пенька растут.


Рецензии