Я одержимый не печалью

      
      

Я  одержимый не печалью,
Я одержимый жаждой жить.
Мой возраст -  новый путь к исканью,
Иного  нет, должно так быть.

Восторг клокочет бурей сладкой,
Но мне порою не до снов.
Вот солнце глянуло украдкой,
Что знать сомнением полно.

Я обращаюсь враз к светилу:
«Ты в нашей жизни не дури,
А дай тепло, природе силу
И дальше правильно рули.

Что б даль прекрасная раскрылась.
Манила светом, новизной,
Реальностью восторга сбылась.
Для всех предстала бы весной».

А солнце грустно посмотрело,
Вдохнуло, тяжело дыша,
Набатным гласом прохрипело:
«Конечно, жизнь хороша!

Я не страдаю от величья,
Но человечество в бреду.
Теряет всякое приличье.
От дьявола плодит беду.

Глазницы смотрят грозно мора.
Верха же совестью немы.
Живёте вы собачьей сворой.
Но где же светлые умы?

Тень наказания летает.
Пролили крови сколько вы!
Об этом Мать – Земля вещает.
Пред златом очень вы слабы!

Ведь злато смерти завещало:
Кто станет душу в нём томить,
Его погубит дух начала -
Смерть будет рядом семенить.

Вам времени осталось мало.
Так плаха уж занесена,
И отблеск гнева смотрит ало.
Так отряхнитесь ото сна»

- Ну что же!  Я сказал светилу.
- Твои слова я передам.
А ты свети тепло и мило,
Любовь дари вниманьем к нам. 


Рецензии