Среди весны

Среди весны нагрянула зима.
Внезапно так приходит к нам ненастье.
Всё в одночасье сразу замела:
Мечты и грёзы,и надежды счастья.

А лишь вчера всё веяло весной,
И март с улыбкой звал нас на свиданье,
Сияло небо вешней синевой,
Душа ждала сердечное признанье.

Днём танцевала смелая капель,
Похожая на первые дождинки,
А ночью возвратилась к нам метель,
Оставила пушистые снежинки.

Ну что ни день - очередной сюрприз:
Весна с зимою спорят без умолку,
Когда найдут заветный компромисс-
Тогда, конечно, будет больше толку.

Разбудит солнце землю в ранний час,
Наступит день великого свершенья:
Весна вернётся радостью для нас,
Простив зиме земные прегрешенья.

Закон времён всегда неумолим:
Весна пробудит жизнь, настанет лето.
Вернулся март - он многими любим
За красоту и нежность первоцвета!

             13.03.2018.

*


Рецензии
Март всегда такой нестойкий,
Привкус у него то сладкий, то горький.
Будем терпеливо ждать.

Галина Антонова 4   11.03.2019 12:30     Заявить о нарушении
Галинушка!Спасибо !
Ждём !С улыбкой!Лиля.

Лилия Хованская 2   11.03.2019 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.