Я всё ещё чего-то жду...

Я всё ещё чего-то жду,
Блуждаю как во тьме.
Быть может ту, мою звезду,
Что путь укажет мне?

Быть может скажет мне она,
Зачем всё ЭТО здесь,
И велика ль моя вина,
Что я здесь тоже есть?

Я много в жизни ждал чего
И кой-чего дождался.
Но нет ответа одного,
Хотя вопрос остался.

Зачем мы в этот мир приходим,
Зачем уходим как в окно,
И почему лишь нам в природе
Об этом думать суждено?

Хотя, быть может, заблужденье
Имею я на этот счёт...
И деревце в уединеньи
Грустит и дровосека ждёт.

               (11. 02. 2018 г.)


Рецензии