Любовь по правилам и без

Конечно, он меня забыл.
Пора занять свой ум и руки,
Душа, что он разбередил,
Окаменела от разлуки.

Не нужно память убивать —
Она умрет самостоятельно,
Губя внутри себя живое.
И, сообразно обстоятельствам,
Плиту воздвигнув на обломках
Того, что некогда жило,
Дышало, пело, и смеялось,
Ты нарисуешь эпитафию:
"Вот здесь лежит такое сердце,
Что вновь влюбляться не боялось"


Рецензии